跳到主要內容區塊
02
本人欲在農地上興建自用農舍,依行政院農委會規定需農舍廢污水排入灌溉排水渠道需取得貴會的同意,請問我該怎樣辦理手續?

請興建農舍的地主先檢送(1)查詢函,查詢該筆土地興建農舍後其廢污水是否會流入本會灌排渠道內。(2)地籍謄本、(3)地籍圖、(4)農舍配置圖,必須標註農舍廢污水將排放的地點 。 本會將函文該筆土地所屬工作站查明現況與設計圖說後,再回報本會以便回覆申陳情人知照 。 備註:依據行政院農業委員會99年3月3日農水字第0990030236號函辦理,現受理搭排輸水申請時,建議申請人自行施設管路排放至市區、路側溝或區域排水系統,以維農業灌溉用水水質。 本會建議地主興建農舍其附近若有區域排水路,請住戶自行配管將生活廢污水排入公共排水系統內,若配管需使用本會渠道的構造物,請先向本會申請搭配。相關申請表格,請至台中農田水利會全球資訊網(http://www.tcia.gov.tw/),點 選「為民服務」項下「管理業務」下載「建造物搭配、搭排申請書」。

最後異動時間:2018-09-25 18:05:00